Arena

Die „Arena zur Wiesbach“ ist ein reines Fussballfeld und befindet sich unter folgender Adresse:

Schimsheimer Straße 38
55578 Wallertheim

Es handelt sich um einen Rasenplatz, der sich zu Heimspielen in der Regel ganzjährig in sehr gutem Zustand befindet. Dies alleine hat die SG Wiesbachtal ihrem „Greenkeeper“ Carlo Maus zu verdanken, der aufgrund seines beruflichen Werdegangs über enormes Wissen im Hinblick auf die Platzpflege verfügt.

Die Anlage verfügt zudem über eine gute Flutlichtanlage und über zwei überdachte Bänke (jeweils eine für das Heim- und Gastteam).

Sowohl für die Heim-Mannschaft, die Gast-Mannschaft und den Schiedsrichter steht jeweils eine Umkleidekabine mit WC und Duscheinrichtungen zur Verfügung.

In direkter Nähe zu unserem Platz befindet sich auch das Vereinsheim, das bei Heimspielen regelmäßig bewirtet wird. Das Vereinsheim bietet bei jedem Wetter die Möglichkeit das komplette Spiel zu beobachten. Im Sommer kann hierzu die daran angrenzende Terrasse genutzt werden. Im Winter bietet das Vereinsheim ausreichend Sitzplätze im Innenraum mit guter Sicht auf den kompletten Platz.

Unsere Fans, Gäste und Zuschauer finden ausßerdem gute Parkmöglichkeiten vor. Die Arena zur Wiesbach verfügt selbst über einige Parkplätze. Darüber hinaus kann bei hoher Zuschauerzahl auch seitlich der Hauptstraße sowie im angrenzenden Wohngebiet geparkt werden.

Chronologie:
1999: Beginn Bau des Vereinsheims durch Eigenleistung
2000: Einweihung neues Vereinsheim
2011: Umfangreiche Dachsanierung (Vereinsheim)
2014: Bau eines Ballfangzaunes
2015: Erneuerung der Stehplatztribüne